2012年12月08日
赤ヤガラ
もしも自分が魚だったら・・・・
こんな魚は嫌だな~シリーズ!!(爆)
今回はヤガラです。矢柄って書くそうです。
ジャン!
まぁ、普通だよね?
ジャン!
くち長っ!!!
さらに上からジャン!
い、嫌じゃない?体の半分近くはクチバシって・・・尾っぽも入れれば体の三分の二は口と尾なんですけどww
なんか色々不思議なものが付いています。
「板長~!何でこの魚はこういう形をしているんですか???」
・・・・・・・・・・・。
「し、知るか!!(汗)」
安藤・・・わりぃ!載せちゃったww
でもこの矢柄ちゃん、侮ることなかれ。
淡泊で上品で、軽くコブ〆してから皮目を焼霜にして食べると美味いぜよww
いい出汁もとれました。
今日のお造りにも入っております!早いもの勝ちw
是非っ!!
にしても歩留まり悪ぃな・・・(ポツリw)
こんな魚は嫌だな~シリーズ!!(爆)
今回はヤガラです。矢柄って書くそうです。
ジャン!
まぁ、普通だよね?
ジャン!
くち長っ!!!
さらに上からジャン!
い、嫌じゃない?体の半分近くはクチバシって・・・尾っぽも入れれば体の三分の二は口と尾なんですけどww
なんか色々不思議なものが付いています。
「板長~!何でこの魚はこういう形をしているんですか???」
・・・・・・・・・・・。
「し、知るか!!(汗)」
安藤・・・わりぃ!載せちゃったww
でもこの矢柄ちゃん、侮ることなかれ。
淡泊で上品で、軽くコブ〆してから皮目を焼霜にして食べると美味いぜよww
いい出汁もとれました。
今日のお造りにも入っております!早いもの勝ちw
是非っ!!
にしても歩留まり悪ぃな・・・(ポツリw)
Posted by 金太郎そば at 10:19│Comments(4)
│コース料理
この記事へのコメント
美味しそうですね!
歩留まり悪いって?
口に入る部分は何%ぐらいですか?
歩留まり悪いって?
口に入る部分は何%ぐらいですか?
Posted by 長島文宝堂 at 2012年12月08日 18:52
長島文宝堂様
約30%ってところですね。ただ、頭とかにも少し身があって、出汁をとったあと食べるとおいしいですね。高級魚です(汗)
約30%ってところですね。ただ、頭とかにも少し身があって、出汁をとったあと食べるとおいしいですね。高級魚です(汗)
Posted by 金太郎そば at 2012年12月09日 11:14
うはっ!
たまりません(;´∀`)
ヤガラって天皇陛下が毎年、新年に召しあがるって聞いたことあります( ̄ー+ ̄)キラリ
たまりません(;´∀`)
ヤガラって天皇陛下が毎年、新年に召しあがるって聞いたことあります( ̄ー+ ̄)キラリ
Posted by だし屋 at 2012年12月09日 19:02
だし屋様
そうなんですか!知らなかった・・・(汗)
さすが博学ですねw
そうなんですか!知らなかった・・・(汗)
さすが博学ですねw
Posted by 金太郎そば at 2012年12月12日 08:15