2011年08月14日

鹿のタタキ

  

ただ今、安藤がなにやら炎と格闘中・・・





さて、何を焼いてるのでしょう~?(笑)





鰹?



いえいえ、違います。





これは



鹿肉です。(ほらほら、タイトル~)



国産ものではございません。



日本よりも断然、鹿肉をよく食べる国、ニュージーランド産のものでございます。さらに厳しい審査基準を通った生食用の極上鹿肉ですから安心です。



実に!!今日はやたらこいつが出ました!(笑)



金太郎そばでは、タタキにした鹿肉を一度冷凍します。お客様の元には半凍りのルイベ風にてご提供しております。
こうすることで、生臭さや、血の臭いはまったくなく、クセも然程感じずに美味しく頂けます。もちろん、時間ですぐ融けてきますのでそっちの方がよろしければ、少々待ってから召し上がってもらえれば、鹿らしい風味を味わえます。


生姜、ニンニク、酢醤油で是非、どうぞ!




・・・・




なんか、最近・・・




安藤がチラチラ・・・。(笑)
  

Posted by 金太郎そば at 23:56Comments(2)季節の蕎麦前