2011年01月11日

切磋琢磨

そういえば、昨年の暮れ、12月29日~30日は大晦日の年越し蕎麦の仕込みに向けて朝早いので・・・




って朝と言うより深夜に近いか。




AM3時起床・・・(ぎゃあー)




なので


ここ数年は自宅から店に布団を持ち込んで・・・




勝負の時を向かえるのが恒例^^。(店の酒を呑み放題なんてしてないよ)







そんな12月30日の閉店後、いつもお世話になっている先輩の・・・



みなみ妙見さんの池谷さんが突然「頑張って!!」と・・・


本当にありがたい差し入れを!!

うう・・・

感謝です!(今さら遅いか・・・)






今日はその時のお礼と、新年のご挨拶代わりに一家でお邪魔しに。










まず




ゴージャスな器にでっかい鮑!



河豚煮凝りやら



昨年、例の甚大な被害をもたらした小山町の隠れた名品、鱒子の醤油漬けに


河豚たたきのサラダ


河豚刺し


河豚唐揚げ






相変わらず素晴らしい料理の数々!まさに舌鼓ってやつですね。美味い!!



さらに我が子供たちは別席で・・・




この店の息子さん、昌ちゃんとまるで未来の御殿場の料理界の展望を熱く語りあう!?かのように、とっても有意義な時間を満喫。




そういえば池谷さん、先日、



静岡県のふじのくに食の都づくり料理人にも選ばれ、表彰されていました。

(他にも同じ御殿場のeしずブロガーの鰻のひろ田のタミーさんや、以前紹介した沼津の名店 西庵さんなんかも入っていました。)


本当におめでとうございます!!


さりげなく


こういうのも真剣に地元のことを考えている証拠。








切磋琢磨







よ~し、俺も負けずに頑張ろっ!!






って思った休日でした・・・









  

Posted by 金太郎そば at 22:27Comments(6)食べ歩き