2012年11月24日

おふくろの味





毎年、この時期になると和歌山の友人から送られてくる、これ!





最高に美味い!



そのまま食べるのがいいのですが、母が「これ使ってもいい?」と聞いてきたので「ご自由に・・・」と。


で、作ったのがこれ!




柿の白和え!



ピーナッツのペーストも入れてあってかなり美味しいw




少し甘くてどうかな?と思いきや、チッチッチ!ww 年配の!それも酒呑みのおじさん方に何故か大人気・・・w


さらにコースの先付でお出ししていますが、これまた大変好評。


通常、コースの献立や日替わりの一品メニューは全て自分が考えておりますが、なかなかどうして・・・



こういったさりげない、まさに逸品・・・



おふくろの味の奥深さに脱帽!の今日この頃です、ハイw


  

Posted by 金太郎そば at 17:19Comments(2)季節の蕎麦前