2012年11月24日
おふくろの味
毎年、この時期になると和歌山の友人から送られてくる、これ!
最高に美味い!
そのまま食べるのがいいのですが、母が「これ使ってもいい?」と聞いてきたので「ご自由に・・・」と。
で、作ったのがこれ!
柿の白和え!
ピーナッツのペーストも入れてあってかなり美味しいw
少し甘くてどうかな?と思いきや、チッチッチ!ww 年配の!それも酒呑みのおじさん方に何故か大人気・・・w
さらにコースの先付でお出ししていますが、これまた大変好評。
通常、コースの献立や日替わりの一品メニューは全て自分が考えておりますが、なかなかどうして・・・
こういったさりげない、まさに逸品・・・
おふくろの味の奥深さに脱帽!の今日この頃です、ハイw
最高に美味い!
そのまま食べるのがいいのですが、母が「これ使ってもいい?」と聞いてきたので「ご自由に・・・」と。
で、作ったのがこれ!
柿の白和え!
ピーナッツのペーストも入れてあってかなり美味しいw
少し甘くてどうかな?と思いきや、チッチッチ!ww 年配の!それも酒呑みのおじさん方に何故か大人気・・・w
さらにコースの先付でお出ししていますが、これまた大変好評。
通常、コースの献立や日替わりの一品メニューは全て自分が考えておりますが、なかなかどうして・・・
こういったさりげない、まさに逸品・・・
おふくろの味の奥深さに脱帽!の今日この頃です、ハイw
Posted by 金太郎そば at 17:19│Comments(2)
│季節の蕎麦前
この記事へのコメント
こ、こ、これはあー!
私の大好物じゃあ、ありませんか。
にくいねえ。
私の大好物じゃあ、ありませんか。
にくいねえ。
Posted by meg at 2012年11月24日 19:10
meg様
あ、そうなんだ~!言ってくれればお出ししたのにぃwあ!あるなんて分からないか!(爆)
自分もこういう料理、好きですw
あ、そうなんだ~!言ってくれればお出ししたのにぃwあ!あるなんて分からないか!(爆)
自分もこういう料理、好きですw
Posted by 金太郎そば at 2012年11月25日 15:35