2012年10月19日
とろめし
何と言ってもうちの売りはやまと芋で打つ、みくりやそば!!
毎日大量のやまと芋を使います。
自分で言うのもなんですが、せっかく良質なやまと芋がたくさんあるんだから!!
ってわけじゃございませんが、昔からこのやまと芋を使ってとろろ飯もやってます。
当店は醤油味ではなく、田舎味噌が味のベースです!
グリグリ~っとねw
肝心なご飯ですが、麦めしではございません。以前お話した→こちらの御殿場コシヒカリの新米でやんすw
これだけでもサラサラいけちゃうんですが、二代目金太郎のおススメな食べ方は・・・
ここに軽くヅケにした鮪のブツを!(あ、鮪のヅケは裏メニューだから、スタッフに聞いて下さいww)
コイツを散らして~
いただきます!!
ってか、もうヤバくない!?(爆)
以上が金太郎のとろろ飯・・・通称「とろめし」!!
たまに無性に食べたくなる今日この頃であります・・・はいww
毎日大量のやまと芋を使います。
自分で言うのもなんですが、せっかく良質なやまと芋がたくさんあるんだから!!
ってわけじゃございませんが、昔からこのやまと芋を使ってとろろ飯もやってます。
当店は醤油味ではなく、田舎味噌が味のベースです!
グリグリ~っとねw
肝心なご飯ですが、麦めしではございません。以前お話した→こちらの御殿場コシヒカリの新米でやんすw
これだけでもサラサラいけちゃうんですが、二代目金太郎のおススメな食べ方は・・・
ここに軽くヅケにした鮪のブツを!(あ、鮪のヅケは裏メニューだから、スタッフに聞いて下さいww)
コイツを散らして~
いただきます!!
ってか、もうヤバくない!?(爆)
以上が金太郎のとろろ飯・・・通称「とろめし」!!
たまに無性に食べたくなる今日この頃であります・・・はいww
Posted by 金太郎そば at 20:55│Comments(4)
│季節の蕎麦前
この記事へのコメント
次回食べさせて!!
Posted by キム at 2012年10月20日 17:57
キム様
おうよ!待ってるぜぃ!
おうよ!待ってるぜぃ!
Posted by 金太郎そば at 2012年10月22日 14:22
それはたまりません・・・。
御厨蕎麦と丁度いいボリューム♪
って、食べすぎですか(゚∀゚)アヒャ
御厨蕎麦と丁度いいボリューム♪
って、食べすぎですか(゚∀゚)アヒャ
Posted by だし屋 at 2012年10月23日 05:52
あげとろろはもうして
ないのですか?
ないのですか?
Posted by あげ at 2012年10月28日 00:57