2011年04月27日
東北から続々と・・・
先週から山菜のてんぷらは東北産のものばかりです。
青森産の行者にんにくはそのまま生で味噌をつけて食べても美味しいのですが、火を通すと甘みがよく出ます。
山形産のこしあぶらもタラの芽同様、独特のアクとほろ苦さがたまらない、まさに山菜の女王です。
秋田産のこごみはアクはなく、甘みと歯切れが良さがグッドです。
間違いなく美味しっ!!
是非っ!!
Posted by 金太郎そば at 21:37│Comments(2)
│季節の蕎麦前
この記事へのコメント
美味しそうです!
春の山菜♪今が旬ですねww
春の山菜♪今が旬ですねww
Posted by だし屋 at 2011年04月29日 05:41
だし屋様
島田のあのお方の真似ではございません~^^。
島田のあのお方の真似ではございません~^^。
Posted by 金太郎そば at 2011年04月30日 00:13