2010年11月29日
猪すき焼き

先日、ご紹介した猪鍋と人気を二分する、
もう一つの金太郎自慢の猪料理が・・・
この

猪すきでございますっ!!(写真は二人前)
先代の父が考案した、金太郎伝統の冬の限定メニュー。

サシも入って

いい感じ!

キノコ系多しのお野菜と共に・・・
食べ方ですが、普通のすき焼きと同じ!
まず鍋に火をかけたら猪の脂身を塗り手繰って

ここで特製の割り下を注いでから猪肉と野菜を投入~

で
しばし待ちます・・・
グツグツと

いい感じに

うわ~やばいい・・・・
でも我慢我慢!
火はしっかりちゃんと通してください!

よ~し!
どれ、食べ頃だっ!!

生卵(そのうち書くであろう御殿場産の御殿鶏という鶏の卵)で

うわ~・・・・・・・・・・・・・ゴクッ!
ねえ!!どうですか?
超~美味そうでしょう??
を!
私自らパクッ

・・・・んんんん!!
もう言葉が出ませんっ!!
とにかく!!
是非っ!!
Posted by 金太郎そば at 22:57│Comments(6)
│季節の蕎麦前
この記事へのコメント
う、旨そう…。
Posted by 甚六 at 2010年11月30日 00:39
う、旨そう...。②
Posted by だし屋 at 2010年11月30日 20:10
う、旨そう...。③
ブログ用に写真を撮るだけではなく、味の説明もしなければ!
よ~く分かります!
自分もよくやる、大事なおちごとです! ハイ^^
ブログ用に写真を撮るだけではなく、味の説明もしなければ!
よ~く分かります!
自分もよくやる、大事なおちごとです! ハイ^^
Posted by そのじ
at 2010年12月01日 17:03

甚六様
う、旨いんです・・・。
う、旨いんです・・・。
Posted by 金太郎そば
at 2010年12月01日 22:18

だし屋様
う、旨いんです・・・。②
う、旨いんです・・・。②
Posted by 金太郎そば
at 2010年12月01日 22:19

そのじ様
う、旨いんです・・・。③
写真を撮りつつ頂く!
本当に大事なおちごとです!^^
う、旨いんです・・・。③
写真を撮りつつ頂く!
本当に大事なおちごとです!^^
Posted by 金太郎そば
at 2010年12月01日 22:21
