2010年11月29日

猪すき焼き

猪すき焼き


先日、ご紹介した猪鍋人気を二分する、





もう一つの金太郎自慢の猪料理が・・・






この

猪すき焼き

猪すきでございますっ!!(写真は二人前)


先代の父が考案した、金太郎伝統の冬の限定メニュー。猪すき焼き


サシも入って

猪すき焼き


いい感じ!

猪すき焼き

キノコ系多しのお野菜と共に・・・



食べ方ですが、普通のすき焼きと同じ!


まず鍋に火をかけたら猪の脂身を塗り手繰って
猪すき焼き


ここで特製の割り下を注いでから猪肉と野菜を投入~
猪すき焼き





しばし待ちます・・・



グツグツと
猪すき焼き
いい感じに




猪すき焼き
うわ~やばいい・・・・



でも我慢我慢!



火はしっかりちゃんと通してください!
猪すき焼き
よ~し!



どれ、食べ頃だっ!!猪すき焼き

生卵(そのうち書くであろう御殿場産の御殿鶏という鶏の卵)で

猪すき焼き




うわ~・・・・・・・・・・・・・ゴクッ!



ねえ!!どうですか?





超~美味そうでしょう??








を!



私自らパクッ猪すき焼き





・・・・んんんん!!




もう言葉が出ませんっ!!





とにかく!!



是非っ!!


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Posted by 金太郎そば at 22:57│Comments(6)季節の蕎麦前
この記事へのコメント
う、旨そう…。
Posted by 甚六 at 2010年11月30日 00:39
う、旨そう...。②
Posted by だし屋 at 2010年11月30日 20:10
う、旨そう...。③

ブログ用に写真を撮るだけではなく、味の説明もしなければ!

よ~く分かります! 

自分もよくやる、大事なおちごとです!  ハイ^^
Posted by そのじそのじ at 2010年12月01日 17:03
甚六様

う、旨いんです・・・。
Posted by 金太郎そば金太郎そば at 2010年12月01日 22:18
だし屋様

う、旨いんです・・・。②
Posted by 金太郎そば金太郎そば at 2010年12月01日 22:19
そのじ様

う、旨いんです・・・。③

写真を撮りつつ頂く!

本当に大事なおちごとです!^^
Posted by 金太郎そば金太郎そば at 2010年12月01日 22:21
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    コメント(6)