2014年01月17日
太刀魚の天ぷら
島田の名店、蕎ノ字アニキの十八番ではありますが、昨季から便乗してガンガン仕入れているのが、こちらの・・・
太刀魚!!
もちろん4本指サイズ以上のみ!
もちろん活きが良過ぎて困り過ぎるレベルのみを使用w
塩も良いが天つゆも格別・・・
ふわふわのパン???
一言で言うなら食べたら一瞬で口で溶けて無くなる!至福の食感!
もちろん刺身でもいいが、天ぷらとしての素材としては究極の白身と言える・・・
骨は天日で干してからカリッと揚げて・・・。
まっ、
とにかくメッチャヤバイ!!
喰ったことの無い人は、大至急!!まさに緊急事態でござるw
って事だけを今宵はお伝えしておきましょう~
(爆)
太刀魚!!
もちろん4本指サイズ以上のみ!
もちろん活きが良過ぎて困り過ぎるレベルのみを使用w
塩も良いが天つゆも格別・・・
ふわふわのパン???
一言で言うなら食べたら一瞬で口で溶けて無くなる!至福の食感!
もちろん刺身でもいいが、天ぷらとしての素材としては究極の白身と言える・・・
骨は天日で干してからカリッと揚げて・・・。
まっ、
とにかくメッチャヤバイ!!
喰ったことの無い人は、大至急!!まさに緊急事態でござるw
って事だけを今宵はお伝えしておきましょう~
(爆)
Posted by 金太郎そば at 22:47│Comments(2)
│季節の蕎麦前
この記事へのコメント
その昔、太刀魚の天ぷらは
「腐る寸前だから、しょうがなく揚げてます」
という代物でした。
刺身でイケるタチを天ぷらで食ったら、その凄さが分かってくれると思います。
まさに緊急事態! ( ̄^ ̄)ゞ
「腐る寸前だから、しょうがなく揚げてます」
という代物でした。
刺身でイケるタチを天ぷらで食ったら、その凄さが分かってくれると思います。
まさに緊急事態! ( ̄^ ̄)ゞ
Posted by そのじ at 2014年01月19日 00:34
アニキ>わかったから!!もう寝なさい!(爆)
Posted by 金太郎そば at 2014年01月19日 01:16