2014年01月17日

太刀魚の天ぷら



島田の名店、蕎ノ字アニキの十八番ではありますが、昨季から便乗してガンガン仕入れているのが、こちらの・・・


太刀魚の天ぷら

太刀魚!!

太刀魚の天ぷら

もちろん4本指サイズ以上のみ!

太刀魚の天ぷら

もちろん活きが良過ぎて困り過ぎるレベルのみを使用w


太刀魚の天ぷら


塩も良いが天つゆも格別・・・



ふわふわのパン???




一言で言うなら食べたら一瞬で口で溶けて無くなる!至福の食感!






もちろん刺身でもいいが、天ぷらとしての素材としては究極の白身と言える・・・





骨は天日で干してからカリッと揚げて・・・。






まっ、






とにかくメッチャヤバイ!!








喰ったことの無い人は、大至急!!まさに緊急事態でござるw









って事だけを今宵はお伝えしておきましょう~




(爆)



同じカテゴリー(季節の蕎麦前)の記事画像
刺身こんにゃく  2015
猪鍋
牡蠣の天ぷら
目光(メヒカリ)
こだわりマルシェ
栗と松茸のおこわ
同じカテゴリー(季節の蕎麦前)の記事
 刺身こんにゃく  2015 (2015-10-21 23:34)
 猪鍋 (2014-12-19 15:51)
 牡蠣の天ぷら (2014-11-26 21:46)
 目光(メヒカリ) (2014-11-08 00:16)
 こだわりマルシェ (2014-10-24 21:52)
 栗と松茸のおこわ (2014-10-03 23:09)

Posted by 金太郎そば at 22:47│Comments(2)季節の蕎麦前
この記事へのコメント
その昔、太刀魚の天ぷらは
「腐る寸前だから、しょうがなく揚げてます」
という代物でした。

刺身でイケるタチを天ぷらで食ったら、その凄さが分かってくれると思います。

まさに緊急事態! ( ̄^ ̄)ゞ
Posted by そのじそのじ at 2014年01月19日 00:34
アニキ>わかったから!!もう寝なさい!(爆)
Posted by 金太郎そば金太郎そば at 2014年01月19日 01:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
太刀魚の天ぷら
    コメント(2)