2012年06月29日

コース料理のご案内



金太郎そばでは予約でコース料理も承っております。


例えば昨日お出しした夏の4000円コースの献立例です。


ライブ感覚でお楽しみ下さいww




ちゃんとお品書きも下手ですが手書きします。


まずはこの時期の王道、鱧と・・・




先日紹介した汲み上げ湯葉のうにあんでスタートww


お造り!この日は活き〆の平目に金目の炙り、マグロ、帆立にしました。白身は毎日変わります。


焼き物は二種。


まずはやっぱりこの時期はこれ!


養殖ものアユですが風味はしっかり味わえます。


骨まで行けますww


続いてはこちら・・・


通称「鴨茄子」!加茂茄子ではなく真鴨と茄子の挟み焼き。


一度素揚げした茄子に鴨の脂がスポンジのように吸い込む、シンプルながら理に適った焼き物。


味も塩とレモンのみ。


煮物は冷製で。


こちらも先日、末廣寿しのtatsuyaさんから勉強させて頂いた活タコの柔らか煮を使って。冬瓜は鰹出汁プラス御殿どりの鶏ガラスープで煮含めてあります。


続いて蒸し物・・・


そのままでも柔らかい豚の角煮をさらに茶碗蒸しにしてトロットロに~ww


べっ甲あんで。




さあさあ、まだまだww


やっぱりここでも鱧ちゃんですww俺の中でキングオブ白身!白身オブザイヤー(謎)


ふわっふわです。


そして最後はもちろん、御厨そばで!!どんなに飲んでも、どんなに盛り上がっても、最後は是非ここには辿り着いてもらいたいww蕎麦の量や食べ方はお好みで変更可。


最後はやさしく、ゆずのシャーベットで。


以上が金太郎そばのコース料理(4000円税込)の一例であります。


なるべく季節のものを取り入れて御提供しております。


基本的に3000円・4000円・5000円の中からお選び下さいませ。もちろん、その他の御予算でも応談致します。


また金太郎自慢の地酒、焼酎も各種取り揃えております。



御会食、御商談、会議、歓送迎会、法事、ゴルフパーティー、または個室や足の伸ばせるお部屋等、2名様から最大30名様まで、いろんな場面に対応致しております。



是非、一度金太郎そばのコース料理をお試しください。



御予約、そして御来店をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。




0550-83-6608

担当  二代目 金太郎
  

Posted by 金太郎そば at 11:00Comments(4)コース料理