2011年02月21日

絶好調


先月から始まった

絶好調

絶好調

絶好調!!



この御殿鶏そば


金太郎そばの温かい蕎麦のメニューの中で唯一、お客様の元へお出しするまでにある工程の一つが抜けております。





さあ、何でしょう~?











正解はこれ。

絶好調

普通必ず、釜の湯の中で一度くぐらせてから湯切りして出汁を張るのが常識ですが・・・

絶好調

御殿鶏そばの時に限り、それはせず、器に冷たいまま(器は温めてあります)蕎麦を盛り、ここに

絶好調

ガンガン熱した御殿鶏、人参、椎茸の特製出汁を注ぎます!




絶好調

この食べ方の方が、より山芋の香りも出てきますし、何よりこれが本来の御厨蕎麦の食べ方なのです。出汁も並々に注ぐのではなく、ヒタヒタに蕎麦が出てるくらいがベスト!



尚、
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大盛りもご用意しております。


これがリアルの御殿場の蕎麦!!



御殿場の味を~


是非!!


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Posted by 金太郎そば at 22:49│Comments(4)御厨(みくりや)蕎麦について
この記事へのコメント
なるほど!
一番美味しい食べ方を提供する!
それが信の料理人ですね♪
その志が、沢山のお客様を喜ばせています!
そして、また笑顔を作っているんですねww
Posted by だし屋 at 2011年02月21日 23:38
ヤバイ、これは絶対にヤバイ!!

一つ一つの完成度の高い金太郎そばさんの「蕎麦&料理」・・・
流石です!

島田に支店出しません?

自分がいつも食べたいだけなんですが・・・(^^)?
Posted by そのじそのじ at 2011年02月22日 20:52
だし屋様

是非一度、金そばでお願いいたします!!(笑)
Posted by 金太郎そば金太郎そば at 2011年02月22日 21:33
そのじ様

ありがとうございます!恐縮です!

島田は激戦区だし、第一、私、「その字教」の信者ですから、失敗する戦いはしない男でして・・・(汗)
Posted by 金太郎そば金太郎そば at 2011年02月22日 21:37
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    コメント(4)